Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Крем-суп из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками
Крем-суп из брокколи со сливками

шаг 1

Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.

шаг 1

шаг 2

У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.

шаг 2

шаг 3

Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.

шаг 3

шаг 4

Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.

шаг 4

шаг 5

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

шаг 5

шаг 6

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

шаг 6

шаг 7

Чеснок порубите ножом.

шаг 7

шаг 8

В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.

шаг 8

шаг 9

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.

шаг 9

шаг 10

Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.

шаг 10

шаг 11

Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.

шаг 11

шаг 12

Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.

шаг 12

шаг 13

Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.

шаг 13

шаг 14

По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.

шаг 14

шаг 15

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу. Приятного аппетита!

шаг 15