
шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

шаг 2
Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.

шаг 3
Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.

шаг 4
Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку. Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.

шаг 5
Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.

шаг 6
Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.

шаг 7
Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.

шаг 8
Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.

шаг 9
Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.

шаг 10
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.

шаг 11
Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура.

шаг 12
Запеките шашлыки на углях до готовности.
