Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Запеканка по-домашнему

Запеканка по-домашнему
Запеканка по-домашнему

шаг 1

Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно брать из любого вида мяса или из нескольких видов. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сыр выбирайте на свой вкус.

шаг 1

шаг 2

Очищенный картофель нарежьте тонкими слайсами.

шаг 2

шаг 3

Для запекания подойдет любая жаропрочна форма. Она может быть стеклянная, керамическая или металлическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы нарезанный картофель.

шаг 3

шаг 4

Смажьте его сметаной и посыпьте солью. Вместо сметаны можете промазать слой картофеля натуральным йогуртом без добавок или майонезом.

шаг 4

шаг 5

Сверху потрите слой сыра.

шаг 5

шаг 6

Луковицу очистите, мелко нарежьте и смешайте с фаршем.

шаг 6

шаг 7

Тонким слоем выложите фарш. Посыпьте его солью и специями. По фаршу распределите еще немного тертого сыра.

шаг 7

шаг 8

Все слои еще раз повторите. Также прослаивайте их тертым сыром. При запекании он будет плавиться и скреплять все слои между собой. Верхний слой картофеля посыпьте обильно тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

шаг 8

шаг 9

Готовая запеканка станет аппетитного золотистого цвета. Сыр на поверхности хорошо подрумянится. Извлеките её из духовки, украсьте зеленью и подавайте к столу. Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

шаг 9