шаг 1
Как сделать салат-коктейль с курицей и огурцом? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество любого ингредиенты можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
шаг 2
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 25 минут. Точное время варки зависит от размера филе. Но учтите, что долгая варка делает мясо резиновым и менее сочным. Филе охладите и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 3
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками. Желтки отложите в сторону.
шаг 4
Огурец вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно.
шаг 5
Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
шаг 6
Грецкие орехи порубите ножом или раздробите скалкой.
шаг 7
Майонез предварительно переложите в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.
шаг 8
Салат-коктейль обычно подают в порционных стаканах или креманках, чтобы были видны все слои. В выбранную посуду для подачи выложите слоями, промазывая каждый майонезом, курицу, чернослив, огурец, яичный белок, грецкие орехи. По желанию можете солить, перчить слои. Сверху салат посыпьте измельченными на мелкой терке желтками. Желтки лучше натирать прямо на салат, чтобы они не смялись.
шаг 9
Стаканы с салатом поставьте на 30 минут в холодильник, затянув пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!