Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей

шаг 1

Как сделать салат из запеченных овощей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

шаг 1

шаг 2

Баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец вымойте, обсушите. Вилкой сделайте в кабачке и баклажане проколы. Это нужно, чтобы они лучше пропеклись. Выложите овощи за застеленный фольгой противень. Сколько запекать овощи в духовке для салата? Запекайте при 180℃ 45-60 минут до готовности. В процессе запекания овощи несколько раз переворачивайте. Помидоры достаточно быстро доходят до готовности, поэтому их можете вынуть из духовке раньше.

шаг 2

шаг 3

Красную луковицу очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Кинзу можете заменить другой зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом и т.д. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию количество перца чили можете регулировать на свой вкус, либо совсем не добавлять.

шаг 3

шаг 4

В миске соедините красный лук, кинзу, чеснок, перец чили. Полейте все оливковым маслом и перемешайте. По желанию можете добавить 1 ст. л. столового, винного или яблочного уксуса.

шаг 4

шаг 5

За время запекания кожица у болгарского перца и помидоров должна сама легко отделиться. Если этого не произошло, а овощи уже мягкие, положите их в рукав для запекания и оставьте на 10-15 минут.

шаг 5

шаг 6

Болгарский перец очистите от семян и кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

шаг 6

шаг 7

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

шаг 7

шаг 8

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

шаг 8

шаг 9

Баклажан также очистите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию кожуру на овощах можете оставить.

шаг 9

шаг 10

В салатник выложите запеченный баклажан, кабачок, помидоры и болгарские перец. Добавьте красный лук с чесноком и кинзой. Все посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат из запеченных овощей на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и подайте к столу. Приятного аппетита!

шаг 10