
шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны помойте и откиньте на дуршлаг либо промокните бумажными полотенцами. Если у грибов слишком длинные ножки, то их стоит немного обрезать, оставив около 1 сантиметра от шляпки, иначе шампиньоны будет неудобно насаживать на шампура.

шаг 2
Помидоры черри и цукини помойте и обсушите. Цукини нарежьте нетолстыми кружочками, примерно 3-4 миллиметра шириной. Сало нарежьте пластинками так же около 3 миллиметров шириной.

шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого в глубокую ёмкость налейте растительное масло и соевый соус. Добавьте любимые приправы и специи. При необходимости добавьте щепотку соли, но обычно соевого соуса хватает. Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.

шаг 4
Шампиньоны и помидоры положите в чистый целлофановый мешочек.

шаг 5
Туда же отправьте кусочки сала и цукини. Залейте всё заправкой и завяжите пакетик.

шаг 6
В завязанном пакете всё перемешайте, слегка переминая руками. Делать это стоит аккуратно, чтоб не сломать шампиньоны. Оставьте всё мариноваться в закрытом мешочке. Времени, пока готовится мангал, обычно хватает.

шаг 7
Разожгите мангал и дождитесь, пока прогорят дрова и останутся уголёчки.

шаг 8
Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д. На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны плюс помидоры Черри. Третий шампур сочетать шампиньоны с цукини.

шаг 9
Выложите шампура на угли. Жарьте, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара. Обычно уходит примерно 10-15 минут.

шаг 10
Снимите готовые шампиньоны с мангала и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!
