
шаг 1
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантом будет шея. Но можно взять и окорок. Свинину вымойте в проточной воде, обсушите и заранее нарежьте на кусочки, вырезая прожилки, если есть.

шаг 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте полукольцами и помните его руками. От этого лук станет мягче и быстрее пустит сок, а значит лучше пропитает мясо.

шаг 3
Для маринования берите просторную чашу, чтобы было удобно перемешивать. Выложите в чашу подготовленный лук и нарезанное мясо. Все перемешайте.

шаг 4
Залейте мясо минеральной водой. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй можно обойтись только молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-3 часа.

шаг 5
Маринованное мясо надо нанизать на шампура. Можно готовить и на решетке.

шаг 6
Выложите шампура на мангал с горячими углями. Огня уже быть не должно, иначе мясо начнет гореть. Готовьте мясо, равномерно прокручивая шампура, до аппетитного румяного цвета.

шаг 7
Готовый шашлык в маринаде можно подать к столу на шампурах или выложить на тарелку. Дополните мясо свежими овощами или гарниром из отварного картофеля. Приятного угощения!
