Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек на мангале
Шашлык из куриных сердечек на мангале

шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Масло растительное может быть любое — из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.

шаг 1

шаг 2

Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.

шаг 2

шаг 3

К сердечкам влейте соевый соус.

шаг 3

шаг 4

Добавьте растительное масло.

шаг 4

шаг 5

Добавьте измельченный чеснок. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус! Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.

шаг 5

шаг 6

Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.

шаг 6

шаг 7

Нанижите маринованные сердечки на деревянные шпажки.

шаг 7

шаг 8

Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и образуют угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.

шаг 8

шаг 9

Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.

шаг 9

шаг 10

Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

шаг 10