Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек
Шашлык из куриных бедрышек

шаг 1

Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо курицы опалите от лишних маленьких перьев и пуха, затем хорошо промойте в чистой воде. Обсушите бёдрышки бумажными салфетками.

шаг 1

шаг 2

Для маринада можно взять свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (в рецепте использовался пучок петрушки). Итак, зелень и очищенный чеснок помойте. Нарежьте петрушку не очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.

шаг 2

шаг 3

В отдельной небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Я взяла по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли и приправы для курицы.

шаг 3

шаг 4

Добавьте к специям чеснок и перемешайте всё с помощью вилки или ложечки до однородной массы.

шаг 4

шаг 5

В бёдрышках с помощью маленького ножа сделайте в нескольких местах глубокие надрезы. Это нужно для того, чтоб курица быстрее и равномернее промариновалась, а затем лучше пропеклась на углях.

шаг 5

шаг 6

Чистыми руками тщательно натрите по отдельности каждый кусочек специями с чесноком, так же не забудьте натереть внутри разрезов.

шаг 6

шаг 7

Поступите так со всеми бёдрышками.

шаг 7

шаг 8

Уложите курицу в глубокую чашку или кастрюлю, посыпьте зеленью.

шаг 8

шаг 9

Сверху равномерно распределите кефир. Не обязательно заливать куски так, чтоб они плавали в маринаде, достаточно будет на 5 бёдрышек половины стакана кефира.

шаг 9

шаг 10

Руками распределите кефир так, чтоб он равномерно попал под каждый кусочек. По желанию посыпьте сверху красным молотым перцем или чили. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Вполне достаточно будет пары часов, а можно оставить курицу на всю ночь в прохладном месте.

шаг 10

шаг 11

Промаринованные бёдрышки нанижите на шампура.

шаг 11

шаг 12

Разожгите в мангале дрова или угли, дождитесь, когда прогорит огонь.

шаг 12

шаг 13

Отправьте курицу жариться. Периодически переворачивайте шампура и готовьте до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. У нас ушло на это примерно 20-25 минут.

шаг 13

шаг 14

Готовые бёдрышки снимите с огня и подавайте к столу!

шаг 14