
шаг 1
Подготовьте продукты. Масло возьмите хорошего качества, без растительных добавок в составе. Муки дано примерное количество, будете смотреть по консистенции массы, может уйти как больше, так и меньше. Сахар регулируйте по своему вкусу.

шаг 2
Для приготовления халвы возьмите казан или сковороду с высокими бортиками и антипригарным покрытием. Выложите в нее сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Полностью растопите масло.

шаг 3
Начните небольшими порциями всыпать в масло муку, вмешивая ее лопаткой после каждого добавления. Когда масса станет густой, похожей на мокрый песок, всыпать перестаньте.

шаг 4
Жарьте мучную смесь на небольшом огне при постоянном помешивании. Жарить надо довольно долго, полчаса минимум, так что запаситесь терпением. И все время размешивайте будущую халву.

шаг 5
Постепенно масса начнет разжижаться и менять цвет.

шаг 6
Продолжайте жарить ее до карамельного оттенка и консистенции жидкой сметаны.

шаг 7
Остудите халву до теплого состояния и всыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте.

шаг 8
Возьмите пластиковый контейнер и перелейте в него теплую массу. При желании вы можете добавить в халву орехи или изюм. Уберите ее в холодильник минимум на 2 часа.

шаг 9
На холоде халва затвердеет, но ее можно будет легко нарезать. Если сверху выступит слой масла, соскоблите его ножом.

шаг 10
Подавайте халву к столу. Такая халва называется дагестанская или чеченская, и считается традиционным блюдом кавказской кухни. Приятного аппетита!
