шаг 1
Отмерьте необходимые ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
шаг 2
Очень важно выбрать подходящий творог. Он не должен быть влажным. Иначе придется добавлять излишнее количество муки, что сделает тесто тугим и плотным. По этой же причине не стоит использовать мягкий, пастообразный творог. Такой для сырников не подойдет. Если творог крупинчатый или хлопьями, пропустите его через блендер, чтобы получить однородную структуру. Тогда сырники получатся нежными. Можно взять творог в брикетах.
шаг 3
Выложите творог в подходящую по размеру миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, перемешайте. Количество сахара берите по вкусу.
шаг 4
Добавьте к творогу взбитое яйцо, хорошо перемешайте.
шаг 5
Всыпьте через сито муку, тщательно перемешайте. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте еще совсем немного муки (0,5 ст.л., не более).
шаг 6
Творожное тесто оставьте на столе на 15 минут. Клейковина в муке разойдется, и сырники будет легче формировать.
шаг 7
Стол присыпьте немного мукой, скатайте из теста колбаску. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера сырников.
шаг 8
Каждую часть теста скатайте в колобок, затем прижмите, чтобы получился круглый, средней толщины сырничек. Если тесто прилипает к рукам, припудривайте их мукой.
шаг 9
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники. На умеренном огне обжарьте сырники до румяного цвета.
шаг 10
Когда сырники зарумянятся, переверните их на другую сторону и жарьте до готовности на медленном огне.
шаг 11
Подавайте сырники со сметаной, любыми сладкими добавками: вареньем, джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!