
шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.

шаг 2
Мягкий творог соедините с сахаром и солью. Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и разрыхлитель вступили в реакцию.

шаг 3
Масса станет воздушной и пышной и увеличится в объеме.

шаг 4
Вбейте яйца в творог и тщательно перемешайте.

шаг 5
Добавьте муку небольшими порциями. Муку обязательно просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной.

шаг 6
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки.

шаг 7
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласт диаметром чуть более 20 см и толщиной 3 мм.

шаг 8
Выпекайте каждый пласт в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут. У меня на противне свободно разместились два коржа. Точное время зависит от вашей духовки.

шаг 9
Тем временем займитесь творожным кремом без сливок для торта. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на небольшие кубики.

шаг 10
Добавьте творог, сахар и сметану.

шаг 11
Взбейте всё в пышную массу блендером.

шаг 12
Добавьте лимонную цедру. Я добавила в крем и 2 чайные ложки выжатого лимонного сока. Вкус крема получился ярче.

шаг 13
Остывшие коржи обрежьте. Остатки коржей измельчите в блендере или любым другим удобным для вас способом. Этими крошками мы украсим готовый торт.¶¶

шаг 14
Начните собирать торт. На блюдо уложите корж, смажьте его творожным кремом. Сверху уложите второй корж и тоже равномерно смажьте кремом и т.д.

шаг 15
Остатками крема смажьте верх и бока торта и посыпьте измельченными остатками коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Творожный торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита!
