Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой
Блины с красной икрой

шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому готовые блины получатся нежнее. В миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и соль.

шаг 1

шаг 2

Вбейте в миску яйца, влейте молоко и тщательно взбейте смесь миксером. Можно использовать погружную насадку блендера. Так тесто ещё лучше обогатится кислородом, и блинчики в результате получатся более ажурными.

шаг 2

шаг 3

Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте тесто миксером. Масло необходимо для того, чтобы блинчики не пригорали и легче снимались со сковороды. Оставьте тесто на 10-15 минут "отдохнуть". За это время в муке разовьется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании. При необходимости можно отрегулировать густоту теста, добавив немного муки.

шаг 3

шаг 4

Сковороду хорошо раскалите на сильном огне и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Сковороду можно и не смазывать вообще, если вы на сто процентов уверены в её антипригарных свойствах.

шаг 4

шаг 5

Огонь уменьшите до среднего. Вылейте на сковороду небольшой половничек теста. Я использую половник от мультиварки. Круговым движением выровняйте слой теста, формируя ровный блинчик. Жарьте блин около минуты.

шаг 5

шаг 6

Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё примерно полминуты до зарумянивания. Снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Таким же образом пожарьте блины из всего теста. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом.

шаг 6

шаг 7

После того, как блины немного остынут, можно приступить к оформлению начинки. Для этого в центр каждого блина выложите икру в желаемом количестве.

шаг 7

шаг 8

Блин сложите пополам.

шаг 8

шаг 9

Затем сложите блин ещё раз пополам. Получится аппетитный треугольник. Блины на блюде для подачи также украсьте красной икрой. Приятного аппетита!

шаг 9