шаг 1
Подготовьте продукты. Тесто для них подойдет любое, которое не будет сильно расти в духовке — слоеное бездрожжевое, хлебное, тесто для пиццы, пресное. Вы можете приготовить его сами или использовать покупное. Для глазок подойдет перец горошком, бутоны гвоздики, кусочки маслин. Для язычков берите болгарский красный перец или морковь.
шаг 2
Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Тесто, если оно у вас готовое замороженное, деликатно разморозьте в холодильнике. Выложите квадрат теста на доску и слегка раскатайте его до толщины 0,7-1см. Нарежьте пласт теста на узкие полоски одинаковой ширины.
шаг 3
Сделайте из каждой полоски колбаску, защипнув пальцами края. Один конец расплющите — это будет голова, а другой утончите — это будет хвост.
шаг 4
Возьмите деревянные палочки для китайской еды и оберните вокруг каждой колбаску из теста в виде спиралек. Голову аккуратно разложите сверху палочки. Не прижимайте сильно тесто — потом палочку будет трудно вынуть.
шаг 5
Сделайте каждой змейке глазки из горошин перца.
шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите на него заготовки. Масло растопите в микроволновке. Смажьте растопленным маслом змейки. Посыпьте их сверху кунжутом. Немного вдавите его в тесто. Я этого не сделала, и он обсыпался с готовых змеек.
шаг 7
Выпекайте змейки в духовке до золотистого цвета около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида теста. Готовые змейки достаньте и оставьте остывать. Когда их можно будет взять рукой, аккуратно выньте деревянные палочки, прокручивая их пальцами.
шаг 8
Из перца или моркови вырежьте тонкие длинные язычки.
шаг 9
Еще у теплых змеек сделайте в голове отверстия и вставьте в них язычки.
шаг 10
Подавайте змейки из слоеного теста к столу. Приятного аппетита!