В магазине ХолоДА - всегда вкусная еда!

Псков
Мы во Вконтакте Мы на Фейсбуке Мы в Инстаграме

Французский блинный торт "Крепвиль"

512,00 руб.

СТОИМОСТЬ НАБОРА

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Средний

90 мин.

8

Тип блюда ...........................

Тип обработки .....................

Кухня ..................................

Назначение ........................

Вам понадобятся

Сахарная пудра, 50 г в ХолоДах за 12,50 руб.
Мука пшеничная Царь, 1 кг в ХолоДах за 50,00 руб.
Сахар-песок, 1 кг в ХолоДах за 48,50 руб.

Как приготовить

Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте, молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.
Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.
Добавьте половину молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку.
Размешайте тесто миксером.
Влейте в тесто оставшееся молоко.
Перемешайте его лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем развилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, добавьте немного молока.
Хорошо разогрейте на огне сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределит его по всей поверхности.
Когда одна сторона зарумянится, переверните блин. Жарьте его с другой стороны. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.
Подготовьте продукты для крема. Сливки для взбивания должны быть жирными и хорошо охлажденными.
Добавьте в сливки сахарную пудру. Взбейте их до стойких пиков.
Формируем торт. Тарелку для торта смажьте ложкой сливок. Выкладывайте блины по одному, промазывая их взбитыми сливками. Также смажьте верхний блин и бока торта. Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник для пропитки.

- Приятного аппетита!