В магазине ХолоДА - всегда вкусная еда!

Псков
Мы во Вконтакте Мы на Фейсбуке Мы в Инстаграме

Гаспачо суп классический

242,50 руб.

СТОИМОСТЬ НАБОРА

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Средний

90 мин.

6

Тип блюда ...........................

Тип обработки .....................

Кухня ..................................

Назначение ........................

Вам понадобятся

Соль пищевая молотая, 1 кг в ХолоДах за 21,50 руб.
Оливковое масло Ideal Classico, 0.5 л в ХолоДах за 351,50 руб.
Чеснок новый урожай в ХолоДах за 140,00 руб.
Лук репчатый в ХолоДах за 30,00 руб.
Помидоры среднеплодные Победа в ХолоДах за 135,00 руб.
Огурцы гладкие среднеплодные в ХолоДах за 95,00 руб.
Перец болгарский красный в ХолоДах за 225,00 руб.
Петрушка в ХолоДах за 260,00 руб.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.
Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.
Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.
Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.
Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.
Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.
Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.
В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.
Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.
Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.
Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

- Приятного аппетита!