В магазине ХолоДА - всегда вкусная еда!

Псков
Мы во Вконтакте Мы на Фейсбуке Мы в Инстаграме

Курочка в духовке

257,50 руб.

СТОИМОСТЬ НАБОРА

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Средний

60 мин.

4

Тип блюда ...........................

Тип обработки .....................

Кухня ..................................

Назначение ........................

Вам понадобятся

Чеснок новый урожай в ХолоДах за 210,00 руб.
Перец черный молотый, 10 г в ХолоДах за 5,50 руб.

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы, запеченной с лавровым листом нам понадобится: курица весом 1.4-1.7 кг, лавровые листья, чеснок,черный молотый перец и соль.
Курицу вымыть, обсушить.
Натереть птицу солью и молотым перцем внутри и снаружи.
Чеснок очистить. Внутрь тушки выложить весь чеснок и 2-3 лавровых листа.
Острым тонким ножом отделить на грудке кожу от мяса и равномерно распределить под ней оставшиеся лавровые листья.
Смазать курицу оливковым маслом и выложить в форму для запекания или нанизать на вертел. Лично у меня при выпекании из курицы выделилось очень много жидкости и жира, поэтому хорошо, что я решила выпекать ее в глубокой форме, а не на вертеле, как сначала планировала.
Запекать птицу около 1 часа при 180°С до образования золотистой корочки. Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, например, с отварной картошкой, рисом. Приятного аппетита!

- Приятного аппетита!