В магазине ХолоДА - всегда вкусная еда!

Псков
Мы во Вконтакте Мы на Фейсбуке Мы в Инстаграме

Творожная запеканка "Как в детском саду"

437,50 руб.

СТОИМОСТЬ НАБОРА

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Средний

60 мин.

6

Тип блюда ...........................

Тип обработки .....................

Кухня ..................................

Назначение ........................

Вам понадобятся

Ванилин, 1.5 г в ХолоДах за 4,00 руб.
Манная крупа, Наша крупа, 700 г в ХолоДах за 34,50 руб.
Сахар-песок, 1 кг в ХолоДах за 57,50 руб.

Как приготовить

Ингредиенты: творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная творожная масса.
В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.
Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.
По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.
Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму.
Заранее (за 10-20 минут) включите духовку разогреваться до 180°С. Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Форма для запекания может быть꞉ силиконовой, стеклянной или металлической. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте.

- Приятного аппетита!